火烧钱袋

墙头无数,墙头跑酷
脑洞灭文,坑品极差
爱杰克苏,爱傻白甜
聊天苦手,社交癌症
请仙女们无压力取关

[VO] Coincidence of life

男神全都两岁半:

流岚沐夜:



想说点什么,却又无话可说,词穷就是这种感觉吧!
我们只要看着就好……




子非瑜:







喜欢一个人的时候,会不自主模仿对方的小动作,譬如约会时我们下意识采用对方的坐姿。








仰慕一个人的时候,会想看他看过的书,走他走过的路,做他做过的事,结识认识他的人。








坊间说,夫妻一同生活久了,由于同处一方风水中、同吃一方饭菜,会变得越来越像。为什么有人地理上一直精确地错过,却也在漫漫时光中与对方越来越像呢?
















Side V















正在看V叔的超完美谋杀案。
然后在看到V叔拿了10万美金转身走的那一瞬间……他回头挤了下眼睛………在大约32分05秒的时候
就是大家一定都很熟悉的,开花在很多电影里做过的那个动作………















来自 @_走色 
















Side O








V叔是自然主义者,光脚接受采访或只穿袜子在一系列访谈中都有提到,譬如最近4月报道中的“VM is in his socks-he likes to go shoeless whenever he can”。@君蘊無 注意到开花在霍3台湾访问时,也是只穿袜子不穿鞋。
















Side V








在Orlando与女演员合作之后,时隔不久V叔会在下一部电影里与她合作,如是多次。用lof上一位姑娘的话说:我吻着你吻过的人。








(此项求助,我确定在lofter看过某位姑娘列的清单,至少列出了三位女演员/三部电影以及时间,但lo文一时找不到。如果这位姑娘看到、或其它人知道请留言么么哒)
















Side O








"Viggo's an artist. I mean, not just an actor, he's acutally an artist."——Orlando








V叔是位艺术家,忙得没有时间做明星,诗集、摄影…… he lives for life,在选片上也有自己独到的眼光。他在电影《安乐乡》的访谈中说:“选这部片的理由是这个电影预算规模不大,毕竟项目投资越大,产出一部有创造力的作品的可能性也许越小”,并表示自己的原则是接自己愿意去影院看的电影、能让自己为之自豪的电影(视频熟肉:http://jazmines.lofter.com/post/3f2b5b_65835bb)。








更近的一次访谈里,Viggo嘲道:“我应该去饰演英雄,再配个二十出头的小女友?现实中众生常处于可悲、可笑的状态,而非英雄般风光无限。”








09年,Orlando辞演稳赚不赔的《加勒比海盗4》。与国内莫名盛传的“为女友辞演”不同,google显示Orlando纯粹是为尝试其它角色(原文http://moviesblog.mtv.com/2010/01/26/orlando-bloom-wont-return-for-pirates-of-the-caribbean-on-stranger-tides/):















his decision to leave the "Pirates" films was purely a matter of wanting to try new roles.








"I had a great time making those movies," he said. "I just really wanted to do different things, but I think it's going to be great. Whatever Johnny does, I think it's fantastic."















不止如此,13年10月的Orlando访谈中,他细细说道:自己是从大电影开始职业生涯的,所以后来很愿意做舞台剧、小电影等尝试不同的表演形式。他说,有些电影你参演时甚至不知它能否上映,即便上映也不会有多大影响力,但他愿意去做。








——其实这个访谈就是“It's all love”那段前面的部分,但我的注意力都在最后那段表白怎么翻译上,前面只听了一次咳咳,具体字句记不住啦……
















Viggo的确极少接大片,《魔戒》三部曲几乎可算唯一的一回,起因是为了满足儿子。Henry听说有魔戒剧组的邀约激动得不行,从未看过《魔戒》原著的Viggo便在当天答应下来(出自花絮)。Henry放假了,V便让他去新西兰片场玩儿,魔戒2、3中还有Henry扮演的半兽人呢~








现在Orlando也到了当年Viggo离婚带个胖小子和他相遇的年纪,同样离了婚,带着小胖花,一会儿走星光大道,一会儿阳光沙滩海浪仙人掌,一会儿Disney乐园。
















Viggo是极爱自然的,其中一本摄影集便是与树林相关,也正是我们熟悉的“As kiss like these”的出处。








Orlando抛开好莱坞的浮华,随考察队开启通往南极的艰苦跋涉。
















"I see you as though you were still sitting next to me, Will hear you until I forget why I didn't love you more"——《I see you》Viggo (我仿佛仍看到你坐在我身侧,仍会听到你的声音,直到忘却为何没能爱你更多)








"I sat next to Viggo Mortensen for two year nearly"——"It's all love" 访谈








注:拍摄魔戒时,两人的化妆位置是在一起的。
















Viggo……








Orlando……
























“我想扮演Viggo Mortensen,不是Aragorn,是Viggo Mortensen.”








后来当然没有一个角色叫Viggo Mortensen让开花去扮演,但有一部电影叫做生活,他已在其中17年。








并非忘却了自己、并非消融,而是吸引与超越了空间意义的……交融。





评论

热度(184)

  1. 火烧钱袋男神全都两岁半 转载了此文字
  2. aftercomers男神全都两岁半 转载了此文字
    男神全都两岁半
  3. su男神全都两岁半 转载了此文字
  4. su男神全都两岁半 转载了此文字
  5. 狐狸十七眯眯眼男神全都两岁半 转载了此文字
    所以一个男孩子用了十多年的时间证明了他当初说的不是场面话或者戏言,而且可以坚持一辈子的真心……